Sonntag, 02.08.2020

Schützenfest in Reilingen

VfR ohne Probleme in BFV-Pokalrunde 2

(Bild: Edmund Nohe)

(tb) Die neuformierte VfR-Mannschaft hat die erste Pflichtspielhürde in Reilingen souverän genommen und zieht nach einem 9:1-Kantersieg hochverdient in die 2. Runde des BFV-Pokals ein. Dort wartet am kommenden Wochenende der Landesligist FC Türkspor Mannheim, der dem VfR sicher mehr zusetzen wird als der heutige Gegner.

Der VfR ließ schnell keine Zweifel aufkommen, wer dieses Pokalspiel gewinnen würde, denn nach 15 Minuten stand es bereits 0:2. Haag war in eine präzise Hereingabe gerutscht (11.) und Nobile baute die Führung nach einem scharf getretenen Freistoß von Grimm per Kopf aus. Weitere Chancen der Rasenspieler blieben zunächst ungenutzt. In der 36. Minute konnte der aufgerückte Keller nur noch per Foul gebremst werden. Herchenhan verwandelte den fälligen Elfmeter. Kurz vor der Halbzeit köpfte Ilhan an die Latte. Haag verwertete den Abpraller zum Halbzeitstand von 0:4.

Auch im 2. Durchgang gab es überwiegend Einbahnstraßenfußball des VfR zu sehen. Zeitweise lief der Ball wie am Schnürchen. Reilingen verteidigte mit Mann und Maus, kassierte aber in der 53. Minute das 0:5 nach einem Rechtsschuss von Mayer. Den sich tapfer wehrenden Reilingern ging jetzt zusehends die Puste aus und der VfR setzte ihr Tor unter Dauerbeschuss. Nach Ilhans Doppelschlag (58. und 61.) stand es 0:7. Das schönste Tor des Tages gelang Koep, der eine gekonnte Hereingabe von Krämer per Flugkopfball in Hüfthöhe unter die Latte beförderte (84.).

Schließlich gelang dem SC Reilingen doch noch der Ehrentreffer. Nobile stoppte einen der wenigen Gegenangriffe per Foul und Rittmaier verwandelte den fälligen Elfmeter. Den Schlusspunkt setzte dann erneut Yanick Haag, der eine verpatzte Rückgabe erlief und mit dem 1:9 den alten Abstand wiederherstellte.

Aufstellung SC Reilingen:
Schippl – Krauth (74. Hartmann), Strnad, Tesch (60. Cindik) – Schneider, Rittmaier, Raupp, Schleich (56. Wendotzky) – Schuppel, Keppeler (62. Dietschneider), Metzler

Aufstellung VfR:
Jäger – Keller (78. Olumide), Herchenhan, Thau – Akdemir, Grimm (56. Krämer), Nobile, Mayer (62. Tewelde) – Haag, Ilhan (70. Ono), Koep

Tore:
0:1 Haag (11.) - 0:2 Nobile (15.) - 0:3 Herchenhan (36. Foulelfmeter) - 0:4 Haag (41.) - 0:5 Mayer (53.) - 0:6 Ilhan (58.) - 0:7 Ilhan (61.) - 0:8 Koep (84.) - 1:8 Rittmaier (88. Foulelfmeter) - 1:9 Haag (89.)